Montafon Silvretta: Alpines Campen in der Region Vorarlberg
Romantische Bergerlebnisse auf über 2.000 Metern Höhe im Montafon Silvretta
18. Mai 2014, München. Es war wahrscheinlich noch nie so einfach und bequem ein außergewöhnliches Naturerlebnis in den Bergen zu genießen. Beim Alpinen Campen in der Silvretta Montafon erleben die Teilnehmer traumhafte Sonnenuntergänge und -aufgänge, sitzen zusammen beim Grillen am Lagerfeuer, bestaunen die spektakuläre Berglandschaft auf über 2.000 Metern Höhe und spüren perfekte Entschleunigung. Dafür müssen die Gäste kaum etwas tun: Sie fahren mit der Versettla Bahn auf den Berg und machen mit Verpflegung, Zelt und Schlafsack einen Spaziergang zum idyllischen Lagerplatz.
Diese Unterkunft hat weder vier noch fünf Sterne. Sie hat Hunderte. Das Alpine Campen im Montafon bietet Naturgenuss der besonderen Art – auf einsamen Wiesen, umgeben von mächtigen Dreitausendern und unter einem leuchtenden Sternenhimmel. Die Übernachtung im Montafon auf über 2.000 Metern Höhe ist für viele Gäste eine neue und vor allem unvergessliche Erfahrung. So viel Natur ist sonst kaum zu finden.
Los geht es bei der Talstation der Versettla Bahn bei Gaschurn am späten Nachmittag. Wenige Minuten später können sich die Camper bei der Bergstation mit Zelt, Schlafsack und Isomatte versorgen und zum Lagerplatz wandern. Dieser liegt in einer flachen, windgeschützten Mulde und bietet eindrucksvolle Aussichten auf die Gipfel des Montafons. Zu dieser Zeit, wenn die letzten Wanderer ins Tal zurückkehren, wird es am Berg herrlich ruhig. Man hat das Gefühl, die Berge für sich allein zu haben. Ist das Zelt aufgebaut, bietet sich ein Ausflug an, zum Beispiel eine Tour zum Klettersteig Burg oder eine Wanderung mit Panoramablick. Die Abendsonne taucht das Montafon in ein mildes Licht mit romantischen Farbspielen.
Gute Nacht – alpines campen in der Silvretta Montafon
Für Zelt, Schlafsack und ein herzhaftes Abendessen ist gesorgt So viel Natur macht hungrig. Auch dafür ist gesorgt. Das Bergrestaurant Nova Stoba liefert die Zutaten für ein Abendessen am Lagerfeuer: Grillfleisch, Würste und Kartoffelsalat. Die regionalen Spezialitäten stellt Küchenchef Kurt Woltsche zusammen. Das Lagerfeuer knistert und wärmt die Camper. Die Sterne funkeln. Und mit dem einen oder anderen Glas Wein oder Bier vergehen die Stunden wie im Flug. Es ist zu schön, um früh in den Schlafsack zu schlüpfen. Einfach nur den Morgen genießen „Wenn die Leute morgens aus den Zelten steigen, sind sie ziemlich entspannt und genießen einfach den Sonnenaufgang und die ruhige Stimmung am Berg“, sagt Raimund Köhler, Initiator des Alpinen Campens.
Die Camper wandern am Morgen zum Bergrestaurant Nova Stoba, wo ein herzhaftes Montafoner Frühstück mit Spezialitäten wie dem Sura Kees, einem würzigen Sauermilchkäse, der im Montafon schon seit dem 12. Jahrhundert hergestellt wird, wartet. Dann können sich die Alpinen Camper auf einen perfekten Tag in den Bergen mit herrlichen Panoramawegen und gemütlichen Hütten freuen.
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